Apps & Mobile / in evidenza / Marketing

Nascondere l’ultimo accesso su Whatsapp: si puo’ ‘forzare’ l’orario?

Nascondere l’ultimo accesso su Whatsapp: si puo’ ‘forzare’ l’orario?
2 minuti di lettura

Molti si chiedono se oltre a nascondere l’ultimo accesso su Whatsapp, che è una pratica utilizzata da diversi utenti ma alla fine non da così tanti (provate a controllare voi stessi nella vostra rubrica, entrando nelle singole chat, chi in alto sotto il nome porta la dicitura “…accesso alle xxx” oppure non porta nulla), sia possibile in qualche modo forzare l’orario di ultimo accesso.

La risposta è ovviamente no. L’orario di ultimo accesso è in effetti consequenziale alla scelta che voi fate sul nascondere o meno l’ultimo accesso su Whatsapp: se volete che nessuno sappia quando, per l’ultima volta, siete stati online, allora l’orario è chiaramente la discriminante da eliminare. Se invece volete essere visibili, allora cosa meglio dell’orario indica i vostri utilizzi?

Qualcuno potrebbe voler ‘pilotare’ l’orario, si, ma questa procedura non è possibile. E comunque, ricordate che anche se ricorrete all’opzione di nascondere l’ultimo accesso su Whatsapp, le spunte blu vi tradiranno se avete un iPhone (impossibile eliminarle) e in ogni caso, sia su Android che su iPhone, quando sarete online in alto apparirà la scritta ‘online’.

Whatsapp: come nascondere l’ultimo accesso

nascondereultimoaccessowhatsapp

Tutto sta nel controllo della privacy. Per disattivare l’ultimo accesso su Whatsapp basta andare alla voce Impostazioni su Whatsapp, poi Account e infine Privacy (sia su Android che su iPhone). Da qui basta andare sulla voce Ultimo Accesso e impostare la voce su Nessuno. In tal caso, non sarete più visibili a nessuno, sia quelli della vostra rubrica che altri. Se volete, potete discriminare per le sole persone della vostra rubrica.

Ovvio che, una volta disattivato il servizio che nasconde l’ultimo accesso su Whatsapp, non potremo più visualizzare gli ultimi accessi dei nostri contatti. Non appena sbloccheremo la funzione, torneremo a ‘vedere’ anche gli orari di ultimo accesso degli altri.

Doppia spunta blu: come disattivare (solo su Android)

Per disattivare la conferma di lettura altrimenti conosciuta come ‘doppia spunta blu’, gli utenti Android dovranno accedere alle Impostazioni, selezionare Account e successivamente Privacy. Nella parte bassa della schermata, togliere il segno di spunta dalla voce “Conferme di lettura”.

Per gli utenti Apple, invece, non è stato ancora rilasciato un aggiornamento ufficiale in questo senso e c’è bisogno di un iPhone con jailbreak per ottenere lo stesso risultato. Ricordate bene che se disattivate le spunte blu, non vedrete le conferme di lettura degli altri e che, comunque, le conferme di lettura vengono sempre inviate e non sono disattivabili in alcun modo per le chat di gruppo.

2 Comments

  1. https://www.spia-cellulare.com il sito per spiare cellulari e le chat come whatsapp

    Reply
  2. A me è’ capitato poche ore fa…per un attimo ho visto l’orario alle 20:55 e poco dopo segnava le 18:34. Non mi era mai successo prima.
    La particolarità e’ che io proprio in quell’istante ho inviato un messaggio che è’ risultato immediatamente consegnato ( 2 spunte grigie) ma non è’ stato letto. E poi l’orario dell’ultimo accesso e’ tornato indietro alle 18:34.
    Un’allucinazione???
    No…io l’ho visto.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>