Email Print Twitter Facebook Google LinkedIn
Apps & Mobile / in evidenza / Marketing / Social Media

Gmail piu’ social: con Google+ per raggiungere piu’ facilmente le persone che conosci

Gmail piu’ social: con Google+ per raggiungere piu’ facilmente le persone che conosci
1 minuti di lettura

Sei il più grande motore di ricerca al mondo, ma anche uno dei social network più frequentati nonché il primo tra i provider liberi di account email, in altre parole ti chiami Google… ci voleva molto a sincronizzare Gmail con Google+? Forse sì anche per il colosso dei colossi del web. Si tratta comunque dell’ultimo aggiornamento nell’ecosistema di Mountain View: ora si potrà mandare e ricevere una mail anche se non si conosce o non si è mai dato un indirizzo, poiché il sistema lo recupererà automaticamente, se si è iscritti, dal social network Google+. Mountain View ha annunciato la novità sul suo blog specificando, per mettere le mani avanti sulla privacy, che l’opzione si può comunque disattivare.

“Grazie ad alcuni miglioramenti già introdotti per aggiornare i contatti Gmail automaticamente utilizzando Google+si legge sul blogGmail sarà in grado di suggerirti i tuoi contatti Google+ come destinatari nel momento in cui stai componendo una nuova mail”.

connections1_gmail_googleplusCome si può vedere dall’esempio qui a fianco, queste email funzionano in maniera un po’ diversa proprio per permetterti di condividere il tuo indirizzo solo con le persone che decidi tu. Il tuo indirizzo email non sarà visibile a persone con un profilo Google+ a meno che tu non decida di mandargli un’email e allo stesso modo l’indirizzo di quella persona non ti sarà visibile a meno che non ti inviino un’email.

Sarai tu a decidere se essere contattato in questo modo attraverso una nuova impostazione di Gmail.

connections2_gmail_googleplus

 

La possibilità di scambiarsi email con i contatti Google+ si avvale del sistema a categorie integrato all’interno della casella di posta di Gmail. Quando qualcuno delle tue cerchie ti scrive, l’email appare direttamente nella categoria Principale, ma se non fa parte delle tue cerchie, sarà filtrato automaticamente nella categoria Social (se abilitata) e potrà cominciare un’altra conversazione con te solamente se decidi di rispondergli o di aggiungerlo alle tue cerchie.

connections3_gmail_googleplus

 

Questa nuova funzionalità sarà rilasciata nei prossimi giorni per tutti coloro che utilizzano Gmail e Google+, i quali riceveranno un’email con tutte le informazioni e un link alle impostazioni non appena sarà disponibile.

 

 

Email Print Twitter Facebook Google LinkedIn

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. Campi richiesti *

Puoi usare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Register